Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Butter flรผssig | 125 Gramm |
Zucker weiร | 75 Gramm |
Nelken gemahlen | 1 EL (gestrichen) |
Ei | 1 Stรผck |
Belag & Fรผllung | |
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Milch | 500 ml |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Kirschgeschmack | 2 Pรคckchen |
Schmand 20% Fett | 400 Gramm |
Sรผรkirschen frisch | 250 Gramm |
Mehlspeisenzauber von Johanna Maier | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Mehl, Zucker und Nelkenpulver mit Butter und Ei vermengen...ca. 30 Minuten kรผhlstellen und Ofen auf 180 ยฐC vorheizen
Belag & Fรผllung
2.Sรผรkirschen waschen, entkernen und halbieren...450 ml Milch mit Zucker zum Kochen bringen...50 ml Milch mit Kochpuddingpulver verrรผhren...heiรe Milch von Herdplatte nehmen und Puddingpulver einfรผgen...wieder auf die Herdplatte setzen und unter krรคftigen Rรผhren aufkochen und andicken lassen...Schmand und Kirschstรผcke unter den Kirschpudding heben
Backen
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettet 26-cm-Springform auslegen...Kirsch-Puddingfรผllung auf den Teig verteilen und mit Mehlspeisenzauber bestreuen...bei 180 ยฐC ca. 60 Minuten backen...auf den Ofen holen und รผber Nacht in der Form erkalten lassen
Servieren
4.Kirsch-Dinkel-Tarte aus der Form lรถsen, auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stรผcke schneiden...mittig auf der Kaffeetafel anbietend prรคsentieren
Zutateninfo: Mehlspeisenzauber von Johanna Meier
5.Mehlspeisenzauber von der รsterreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewรผrzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot"โ