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Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Dinkel Mehl250 Gramm
Butter flüssig125 Gramm
Zucker weiß75 Gramm
Nelken gemahlen1 EL (gestrichen)
Ei1 Stück
Belag & Füllung
Milch500 ml
Zucker weiß200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Kirschgeschmack2 Päckchen
Schmand 20% Fett400 Gramm
Süßkirschen frisch250 Gramm
Mehlspeisenzauber von Johanna Maier1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Mehl, Zucker und Nelkenpulver mit Butter und Ei vermengen...ca. 30 Minuten kühlstellen und Ofen auf 180 °C vorheizen

  • Belag & Füllung

    2.Süßkirschen waschen, entkernen und halbieren...450 ml Milch mit Zucker zum Kochen bringen...50 ml Milch mit Kochpuddingpulver verrühren...heiße Milch von Herdplatte nehmen und Puddingpulver einfügen...wieder auf die Herdplatte setzen und unter kräftigen Rühren aufkochen und andicken lassen...Schmand und Kirschstücke unter den Kirschpudding heben

  • Backen

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettet 26-cm-Springform auslegen...Kirsch-Puddingfüllung auf den Teig verteilen und mit Mehlspeisenzauber bestreuen...bei 180 °C ca. 60 Minuten backen...auf den Ofen holen und über Nacht in der Form erkalten lassen

  • Servieren

    4.Kirsch-Dinkel-Tarte aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stücke schneiden...mittig auf der Kaffeetafel anbietend präsentieren

  • Zutateninfo: Mehlspeisenzauber von Johanna Meier

    5.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.

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    Rezept von widder1987
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