1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot"

Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Dinkel Mehl250 Gramm
Butter flรผssig125 Gramm
Zucker weiรŸ75 Gramm
Nelken gemahlen1 EL (gestrichen)
Ei1 Stรผck
Belag & Fรผllung
Milch500 ml
Zucker weiรŸ200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Kirschgeschmack2 Pรคckchen
Schmand 20% Fett400 Gramm
SรผรŸkirschen frisch250 Gramm
Mehlspeisenzauber von Johanna Maier1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Mehl, Zucker und Nelkenpulver mit Butter und Ei vermengen...ca. 30 Minuten kรผhlstellen und Ofen auf 180 ยฐC vorheizen

  • Belag & Fรผllung

    2.SรผรŸkirschen waschen, entkernen und halbieren...450 ml Milch mit Zucker zum Kochen bringen...50 ml Milch mit Kochpuddingpulver verrรผhren...heiรŸe Milch von Herdplatte nehmen und Puddingpulver einfรผgen...wieder auf die Herdplatte setzen und unter krรคftigen Rรผhren aufkochen und andicken lassen...Schmand und Kirschstรผcke unter den Kirschpudding heben

  • Backen

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettet 26-cm-Springform auslegen...Kirsch-Puddingfรผllung auf den Teig verteilen und mit Mehlspeisenzauber bestreuen...bei 180 ยฐC ca. 60 Minuten backen...auf den Ofen holen und รผber Nacht in der Form erkalten lassen

  • Servieren

    4.Kirsch-Dinkel-Tarte aus der Form lรถsen, auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stรผcke schneiden...mittig auf der Kaffeetafel anbietend prรคsentieren

  • Zutateninfo: Mehlspeisenzauber von Johanna Meier

    5.Mehlspeisenzauber von der ร–sterreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewรผrzen Cassia-Zimt und Nelken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich