Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Nelken gemahlen | 1 EL (gestrichen) |
Ei | 1 Stück |
Belag & Füllung | |
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Milch | 500 ml |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Kirschgeschmack | 2 Päckchen |
Schmand 20% Fett | 400 Gramm |
Süßkirschen frisch | 250 Gramm |
Mehlspeisenzauber von Johanna Maier | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Mehl, Zucker und Nelkenpulver mit Butter und Ei vermengen...ca. 30 Minuten kühlstellen und Ofen auf 180 °C vorheizen
Belag & Füllung
2.Süßkirschen waschen, entkernen und halbieren...450 ml Milch mit Zucker zum Kochen bringen...50 ml Milch mit Kochpuddingpulver verrühren...heiße Milch von Herdplatte nehmen und Puddingpulver einfügen...wieder auf die Herdplatte setzen und unter kräftigen Rühren aufkochen und andicken lassen...Schmand und Kirschstücke unter den Kirschpudding heben
Backen
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettet 26-cm-Springform auslegen...Kirsch-Puddingfüllung auf den Teig verteilen und mit Mehlspeisenzauber bestreuen...bei 180 °C ca. 60 Minuten backen...auf den Ofen holen und über Nacht in der Form erkalten lassen
Servieren
4.Kirsch-Dinkel-Tarte aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stücke schneiden...mittig auf der Kaffeetafel anbietend präsentieren
Zutateninfo: Mehlspeisenzauber von Johanna Meier
5.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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