1. Home
  2. Rezept
  3. Baby Back Ribs oder Leiterchen

Baby Back Ribs oder Leiterchen

6 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Leiterchen3 stck
Marinade ( ein Leiterchen)
Sojasauce½ l
Brauner Zucker3 EL
Chillischoten und Knoblauch1 stck
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 TL
Rub
Mittelscharfer Senf2 EL
Gewürzmischung nach Geschmack etwas
Mopping Sauce
Apfelsaft125 ml
Apfelessig125 ml
Glacesauce
Ketchup z.b. Aldi½ Flasche
Worchester Sauce1 Spritzer
Apfelsaft50 ml
Apfelessig2 EL
Knoblauchpulver nach Belieben oder gepresst etwas
Brauner Zucker nicht zuviel1 Tasse
Honig2 EL
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Ribs einlegen in die Marinade über Nacht. Oder erst mit Senf und dann mit dem Rub einreiben und auch über Nacht einwirken lassen.

    2.Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte. Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann. http://youtu.be/5Se-JeaNx2I

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****s
    vom
    Profilbild von W****s

Auch lecker

Kommentare zu „Baby Back Ribs oder Leiterchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich