Zutaten für 10 Personen
Ibérico Schweinenacken | 1 kg |
Hähnchen Freilandhaltung | 1 kg |
Joghurt | 1 kg |
Masala-Gewürz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Knoblauch | etwas |
Oregano | etwas |
Zimt | etwas |
langpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 25 Min
1.Das Fleisch putzen und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Den Joghurt auf zwei Schalen verteilen. Den Nacken in die eine und das Hähnchen in die andere. Dann würzen. Entweder beide gleich würzen oder unterschiedlich. Das könnt ihr machen wie ihr wollt. Auf jeden Fall kommt curry bei mir nur zum Huhn. Alles schön miteinander vermengen. Es gibt auch Handschuhe, für die, die nicht so rumsauen wollen :-) Über Nacht stehen einwirken lassen.
2.Am nächsten Tag das Fleisch auf flache Spiesse stecken und möglichst den größten Teil der Joghurtmarinade abstreifen. Nicht soviel pro Spiess nehmen. Lieber mehr Spiesse machen. Grill auf volle Hitze und die Spiesse reinhängen. Nach fünf min. auf indirekte Hitze laufen lassen bis es fertig ist. Die Hähnchenspiesse können gut 6-8 min später gegrillt werden. Viel Spaß
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vom
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