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Mein erstes Brisket - Rinderbrust auf dem Weber Grill Low and slow

7 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbrust2 kg
Für den Rub
Knoblauchpulver2 TL
Zwiebelpulver2 TL
Schwarzer Pfeffer2 TL
Grobes Meersalz2 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Chillipulver1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Korianderpulver1 TL
Oregano2 TL
Brauner Zucker2 TL
Piment2 TL
Füe das Mopping
Apfelsaft150 ml
Apfelessig50 ml
Für das Einpacken und Ruhen
Schwarzbier100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Die Rinderbrust mindestens 2 Stunden vorher mit dem Rub einreiben und in Frischhaltefolie einpacken. Den Grill wie im Video vorbereiten. Dann das Brisket auflegen und eine Grilltemp. von ca. 100C einstellen. Fleischthermometer nicht vergessen an der dicksten Stelle einzubringen. Für das Räuchern habe ich Kirschholz genommen. Nach 2 Stunden dann erstmals mit der Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft bestreichen . Nach etwa 2 Stunden wiederholen. Wenn das Fleisch eine Kerntemp. von ca. 93-96 C hat, aus dem Grill nehmen mit Schwarzbier bestreichen und in Alufolie packen. 30min bis 60min ruhen lassen. Auspacken und geniessen. Dazu passen Kartoffeln, Bohnen oder einfach nur Weißbrot und Salat. Das Video gibt es hier: http://youtu.be/W80qPM-yYXg

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