Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Grapefruitsaft frisch gepresst | ¾ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Cassis Likör | 4 EL |
Zimtstange | ½ kleine |
Sternanis | 2 |
Gelierzucker 1:1 | 750 Gramm |
Karambole | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Grapefruit auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen . Die Zitrone auspressen . Grapefruit- und Zitronensaft , Zitronenschale, Cassis- Likör , Zimt und Sternanis in einen Topf geben . Gelierzucker einrühren. Karambole waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zitronenschale, Zimt und Sternanis entfernen. Gelee in Gläser füllen und die Karambolescheiben , sobald es etwas fest wird auf die Gelee-Oberfläche legen . Gut verschließen und auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich : Aromatisches Grapefruitgelee“