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marmelade - - feigenkonfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
frische blaue feigen, ca. 6-8stck.750 Gramm
nicht zu süßen rotwein Liter
zimtstange1 Stück
sternanis1 Stück
gelierzucker 1zu21 Kilogramm
zitrone1 Stück
zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die feigen waschen, abtrocknen, in kleine stücke schneiden und in eine schüssel geben. den rotwein darübergießen, zimt, sternanis und zucker hinzufügen. im kühlschrank c. 4-6std. ziehen lassen. zimtstange und sternanis entfernen. evtl. mit pürierstab etwas zerkleinern. dann in einen großen topf geben, den gelierzucker dazu und mit der abgeraspelten zitronenschale vvvermischen, zum kochen bringen und nach vorsc

    2.vermischen. nach vorschrift sprudelnd kochen lassen. zum schluß den zitronensaft unterrühren und in die vorbereiteten twist-off-gläser füllen, schließen und 10min. auf dem kopf stehen lassen.

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    Rezept von h****n
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