Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische blaue feigen, ca. 6-8stck. | 750 Gramm |
nicht zu süßen rotwein | ⅛ Liter |
zimtstange | 1 Stück |
sternanis | 1 Stück |
gelierzucker 1zu2 | 1 Kilogramm |
zitrone | 1 Stück |
zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die feigen waschen, abtrocknen, in kleine stücke schneiden und in eine schüssel geben. den rotwein darübergießen, zimt, sternanis und zucker hinzufügen. im kühlschrank c. 4-6std. ziehen lassen. zimtstange und sternanis entfernen. evtl. mit pürierstab etwas zerkleinern. dann in einen großen topf geben, den gelierzucker dazu und mit der abgeraspelten zitronenschale vvvermischen, zum kochen bringen und nach vorsc
2.vermischen. nach vorschrift sprudelnd kochen lassen. zum schluß den zitronensaft unterrühren und in die vorbereiteten twist-off-gläser füllen, schließen und 10min. auf dem kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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