Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 TL |
*********** | ************ |
Salz | 1 TL |
Dinkelmehl | 350 gr. |
Brotgewürzmischung | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 3 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe, das Wasser und den Zucker miteinander verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen....bis es Blasen wirft.
2.Dann kommt das Mehl, das Salz (ich nehme mein Gemüse-Salz) und das Brotgewürz dazu, alles gut vermischen und etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen, dazu die Schüssel mit einem Handtuch abdecken.
3.Danach die Sonnenblumenkerne einarbeiten, den Teig in eine geölte Form geben (ich nehme am liebsten meinen Silikonschneemann, weil er recht flach ist) und das Brot im 200 Grad vorgeheiten Backofen dann bei 170 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen.
4.Das Brot dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Sonnenblumen - Dinkel - Brot“