1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen : Sonnenblumen - Dinkel - Brot

Brot & Brötchen : Sonnenblumen - Dinkel - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe1 Würfel
lauwarmes Wasser300 ml
Zucker1 TL
*********** ************
Salz1 TL
Dinkelmehl350 gr.
Brotgewürzmischung1 TL
Sonnenblumenkerne3 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe, das Wasser und den Zucker miteinander verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen....bis es Blasen wirft.

    2.Dann kommt das Mehl, das Salz (ich nehme mein Gemüse-Salz) und das Brotgewürz dazu, alles gut vermischen und etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen, dazu die Schüssel mit einem Handtuch abdecken.

    3.Danach die Sonnenblumenkerne einarbeiten, den Teig in eine geölte Form geben (ich nehme am liebsten meinen Silikonschneemann, weil er recht flach ist) und das Brot im 200 Grad vorgeheiten Backofen dann bei 170 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen.

    4.Das Brot dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Sonnenblumen - Dinkel - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich