1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig - mit Gelinggarantie!

Hefeteig - mit Gelinggarantie!

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Knethaken etwas einรถlen, damit sich der Teig nicht hochzieht etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Zitroback½ Teelรถffel
Trockenhefe1 Pรคckchen
Eier - je nach GrรถรŸe1
Margarine50 gr.
Milch¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben und gut vermengen.

    2.Die Margarine schmelzen und die Milch dazugeben. Darf gut handwarm sein. Sollte Frischhefe verwendet werden, dann diese in der Milchmischung auflรถsen.

    3.das/die Ei/er in die Rรผhrschรผssel geben. Zitroback und das Milch/Margarinegemisch dazugeben.

    4.Mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und leicht glรคnzt.

    5.Mit einem feuchten Tuch gut abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach beliebig verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefeteig - mit Gelinggarantie!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich