Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knethaken etwas einölen, damit sich der Teig nicht hochzieht | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitroback | ½ Teelöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Eier - je nach Größe | 1 |
Margarine | 50 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und gut vermengen.
2.Die Margarine schmelzen und die Milch dazugeben. Darf gut handwarm sein. Sollte Frischhefe verwendet werden, dann diese in der Milchmischung auflösen.
3.das/die Ei/er in die Rührschüssel geben. Zitroback und das Milch/Margarinegemisch dazugeben.
4.Mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und leicht glänzt.
5.Mit einem feuchten Tuch gut abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach beliebig verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Hefeteig - mit Gelinggarantie!“