Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Knethaken etwas einรถlen, damit sich der Teig nicht hochzieht | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitroback | ½ Teelรถffel |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Eier - je nach Grรถรe | 1 |
Margarine | 50 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Alle trockenen Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben und gut vermengen.
2.Die Margarine schmelzen und die Milch dazugeben. Darf gut handwarm sein. Sollte Frischhefe verwendet werden, dann diese in der Milchmischung auflรถsen.
3.das/die Ei/er in die Rรผhrschรผssel geben. Zitroback und das Milch/Margarinegemisch dazugeben.
4.Mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und leicht glรคnzt.
5.Mit einem feuchten Tuch gut abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach beliebig verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โHefeteig - mit Gelinggarantie!โ