Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | ¼ l |
Butterschmalz | 150 g |
Mehl | 500 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Beutel |
einige Tropfen Bittermandelöl | etwas |
Rum-Rosinen | |
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Rosinen | 150 g |
Rum | 20 ml |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen in dem Rum einlegen und 24 Stunden ziehen lassen.
2.Die Milch erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine große,gut verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Die Rosinen und das Bittermandelaroma sowie die Milch mit gelöstem Butterschmalz zugeben und alles schön durcharbeiten.
3.Tipp: bemehlt eure Hände sonst klebt es an
4.Den Teig in eine Stollenbackform oder Kuchenkastenform geben und bei 180°C etwa 45 min. backen. Nach 10 min. Backzeit den Stollen etwa 0,5 cm tief einritzen.
5.den Stollen nach dem Abkühlen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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