Zutaten fรผr 10 Personen
marillen | 18 Stรผck |
Eier | 8 |
Zucker | 330 Gramm |
Rapsรถl | 160 Gramm |
Wasser | 65 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 25 Gramm |
Mehl | 330 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zeit-Spar-Tipp
1.eine superschnelle mรถglichkeit bei der vorbereitung ist das wiegen ALLER zutaten mit der waage gleich in die rรผhrschรผssel - auch die FLรSSIGKEITEN werden gleich dazu gewogen, darum sind sie in der zutatenliste nicht in ml sondern gramm angegeben !!! das spart zeit und geschirr....
Vorbereitung
2.backrohr auf 170 grad vorheizen - backblech mit backpapier belegen - marillen waschen und zum trocknen auf ein geschirrtuch legen - mehl abwiegen und mit dem backpulver vermengen
Zubereitung
3.eier trennen - eigelb in die 1.rรผhrschรผssel geben, eiweiร in die 2. rรผhrschรผssel - zucker, รถl, wasser und zitrone zum eigelb dazu wiegen - vanillezucker und eine prise salz zugeben und dann alles 15 min in der kรผchenmaschine sehr schaumig rรผhren
4.danach das eiweiร mit einer prise salz und einem esslรถffel wasser in der kรผchenmaschine sehr fest schlagen - wรคhrenddessen die gewaschenen marillen halbieren und den kern rausholen
5.in die eimasse mit dem schneebesen nun hรคndisch abwechselnd mehl und schnee vorsichtig unterheben.
6.teigmasse auf das vorbereitete backblech streichen - mit marillenhรคlften belegen ( runde seite nach unten! sonst nรครt es zuviel) - ca 35 min bei 170 grad backen - auskรผhlen lassen und vor dem servieren dรผnn mit puderzucker bestreuen
Hinweis zur Marillenmenge
7.die benรถtigte menge marillen hรคngt natรผrlich immer davon ab wie groร die frรผchte sind und wie dicht man den kuchen belegen mรถchte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โMarillen / Aprikosen Kuchen - klassischโ