1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen / Aprikosen Kuchen - klassisch

Marillen / Aprikosen Kuchen - klassisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
marillen18 Stรผck
Eier8
Zucker330 Gramm
Rapsรถl160 Gramm
Wasser65 Gramm
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Zitronensaft25 Gramm
Mehl330 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zeit-Spar-Tipp

    1.eine superschnelle mรถglichkeit bei der vorbereitung ist das wiegen ALLER zutaten mit der waage gleich in die rรผhrschรผssel - auch die FLรœSSIGKEITEN werden gleich dazu gewogen, darum sind sie in der zutatenliste nicht in ml sondern gramm angegeben !!! das spart zeit und geschirr....

  • Vorbereitung

    2.backrohr auf 170 grad vorheizen - backblech mit backpapier belegen - marillen waschen und zum trocknen auf ein geschirrtuch legen - mehl abwiegen und mit dem backpulver vermengen

  • Zubereitung

    3.eier trennen - eigelb in die 1.rรผhrschรผssel geben, eiweiรŸ in die 2. rรผhrschรผssel - zucker, รถl, wasser und zitrone zum eigelb dazu wiegen - vanillezucker und eine prise salz zugeben und dann alles 15 min in der kรผchenmaschine sehr schaumig rรผhren

    4.danach das eiweiรŸ mit einer prise salz und einem esslรถffel wasser in der kรผchenmaschine sehr fest schlagen - wรคhrenddessen die gewaschenen marillen halbieren und den kern rausholen

    5.in die eimasse mit dem schneebesen nun hรคndisch abwechselnd mehl und schnee vorsichtig unterheben.

    6.teigmasse auf das vorbereitete backblech streichen - mit marillenhรคlften belegen ( runde seite nach unten! sonst nรครŸt es zuviel) - ca 35 min bei 170 grad backen - auskรผhlen lassen und vor dem servieren dรผnn mit puderzucker bestreuen

  • Hinweis zur Marillenmenge

    7.die benรถtigte menge marillen hรคngt natรผrlich immer davon ab wie groรŸ die frรผchte sind und wie dicht man den kuchen belegen mรถchte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillen / Aprikosen Kuchen - klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich