Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Vollkornbulgur | 50 g |
Wasser | 300 ml |
Pekmez | 80 g |
= Traubensirup | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und dann bei kleinster Hitze unter häufigem Rühren quellen lassen, bis das Wasser fast aufgesogen ist.
2.Dann den Sirup dazugeben und einige Minuten unterrühren.
3.Nun Gewürze und Nüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.
4.3 kleine Formen mit Wasser ausspülen und die Masse darin verteilen.
5.Erkalten lassen und dann in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
6.Evt. nach Wunsch dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Süßer Bulgur mit Walnüssen“