Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen eingeweicht und ausgedrรผckt | 1 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Eier | 2 |
Kapern kleingehackt | 2 Esslรถffel |
Gewรผrzgurken in feinen Wรผrfeln | 2 kleine |
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Butter fรผr die Form | etwas |
Butter flรผssig | 40 g |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.In der heiรen Butter die Zwiebeln mit der Petersilie dรผnsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Auskรผhlen lassen.
2.In einer Schรผssel aus Fleisch, Brรถtchen, Zwiebelgemisch, Zitronensaft, Eiern, Kapern, Gurken, Gewรผrzen und den Brรถseln einen Hackteig bereiten, der gut bindet. 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Hackteig zu einem lรคnglichen Laib formen, in eine flache gefettete Auflauf- oder Gratinform setzen und auf der unteren Schiene im Backofen 30 Minuten backen. Dabei ab und zu mit der flรผssigen Butter bestreichen.
4.Die Fleischbrรผhe erhitzen, mit Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne verrรผhren, zum Fleisch gieรen (muร gut warm sein, damit die Auflaufform nicht springt). Den falschen Hasen noch weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur garen. Dazu paรt eigentlich alles, was man mรถchte.
5.Das schรถne Foto Nr. 3 hat mir Clodin geschickt, nachdem sie den "Hasen" zubereitet hatte. Ich freu mich darรผber und bedanke mich dafรผr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โFalscher Haseโ