1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase

Falscher Hase

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen eingeweicht und ausgedrückt1
Butter1 Esslöffel
Zwiebeln gewürfelt2
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Hackfleisch gemischt600 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Eier2
Kapern kleingehackt2 Esslöffel
Gewürzgurken in feinen Würfeln2 kleine
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer etwas
Semmelbrösel3 Esslöffel
Butter für die Form etwas
Butter flüssig40 g
Fleischbrühe125 ml
Sahne125 ml
Crème fraîche1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In der heißen Butter die Zwiebeln mit der Petersilie dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Auskühlen lassen.

    2.In einer Schüssel aus Fleisch, Brötchen, Zwiebelgemisch, Zitronensaft, Eiern, Kapern, Gurken, Gewürzen und den Bröseln einen Hackteig bereiten, der gut bindet. 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den Hackteig zu einem länglichen Laib formen, in eine flache gefettete Auflauf- oder Gratinform setzen und auf der unteren Schiene im Backofen 30 Minuten backen. Dabei ab und zu mit der flüssigen Butter bestreichen.

    4.Die Fleischbrühe erhitzen, mit Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne verrühren, zum Fleisch gießen (muß gut warm sein, damit die Auflaufform nicht springt). Den falschen Hasen noch weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur garen. Dazu paßt eigentlich alles, was man möchte.

    5.Das schöne Foto Nr. 3 hat mir Clodin geschickt, nachdem sie den "Hasen" zubereitet hatte. Ich freu mich darüber und bedanke mich dafür.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Hase“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich