Zutaten für 4 Personen
Brötchen eingeweicht und ausgedrückt | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Kapern kleingehackt | 2 Esslöffel |
Gewürzgurken in feinen Würfeln | 2 kleine |
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Butter flüssig | 40 g |
Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.In der heißen Butter die Zwiebeln mit der Petersilie dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Auskühlen lassen.
2.In einer Schüssel aus Fleisch, Brötchen, Zwiebelgemisch, Zitronensaft, Eiern, Kapern, Gurken, Gewürzen und den Bröseln einen Hackteig bereiten, der gut bindet. 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Hackteig zu einem länglichen Laib formen, in eine flache gefettete Auflauf- oder Gratinform setzen und auf der unteren Schiene im Backofen 30 Minuten backen. Dabei ab und zu mit der flüssigen Butter bestreichen.
4.Die Fleischbrühe erhitzen, mit Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne verrühren, zum Fleisch gießen (muß gut warm sein, damit die Auflaufform nicht springt). Den falschen Hasen noch weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur garen. Dazu paßt eigentlich alles, was man möchte.
5.Das schöne Foto Nr. 3 hat mir Clodin geschickt, nachdem sie den "Hasen" zubereitet hatte. Ich freu mich darüber und bedanke mich dafür.
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vom
Kommentare zu „Falscher Hase“