1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase

Falscher Hase

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen eingeweicht und ausgedrรผckt1
Butter1 Esslรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Hackfleisch gemischt600 g
Zitronensaft2 Esslรถffel
Eier2
Kapern kleingehackt2 Esslรถffel
Gewรผrzgurken in feinen Wรผrfeln2 kleine
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer etwas
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
Butter fรผr die Form etwas
Butter flรผssig40 g
Fleischbrรผhe125 ml
Sahne125 ml
Crรจme fraรฎche1 Esslรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In der heiรŸen Butter die Zwiebeln mit der Petersilie dรผnsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Auskรผhlen lassen.

    2.In einer Schรผssel aus Fleisch, Brรถtchen, Zwiebelgemisch, Zitronensaft, Eiern, Kapern, Gurken, Gewรผrzen und den Brรถseln einen Hackteig bereiten, der gut bindet. 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den Hackteig zu einem lรคnglichen Laib formen, in eine flache gefettete Auflauf- oder Gratinform setzen und auf der unteren Schiene im Backofen 30 Minuten backen. Dabei ab und zu mit der flรผssigen Butter bestreichen.

    4.Die Fleischbrรผhe erhitzen, mit Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne verrรผhren, zum Fleisch gieรŸen (muรŸ gut warm sein, damit die Auflaufform nicht springt). Den falschen Hasen noch weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur garen. Dazu paรŸt eigentlich alles, was man mรถchte.

    5.Das schรถne Foto Nr. 3 hat mir Clodin geschickt, nachdem sie den "Hasen" zubereitet hatte. Ich freu mich darรผber und bedanke mich dafรผr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalscher Haseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich