1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g.
Hefe1 Würfel
Zucker1 Teel.
Milch250 ml.
Butter6 Eßl.
Salz2 Teel.
Dörrfleisch gewürfelt300 g.
Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten1500 g.
Creme fraich400 g.
Eier4 Stück
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in die Mitte bröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch anrühren, zugedeckt an einem warmen Ort ( unter der Bettdecke und Heizkissen darunter ) ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Butter und Salz unterkneten und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    3.Dörrfleisch in einer sehr großen Pfanne auslassen, Zwiebel darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Teig auf ein Backblech ( Backpapier darunter legen ) verteilen, mit dem Zwiebelgemisch belegen, Creme fraich mit den Eier verrühren und über die Zwiebeln gießen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.

    5.Kuchen backe ich Heute, Bilder stelle ich auch gleich dazu, sehen könnt Ihr diese Bilder erst am Montag, Kochbar ist nicht so schnell am Wochenende.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich