Zutaten für 4 Personen
Für die Gnocchi | |
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Kartoffel mehlig kochend | 500 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Salz | etwas |
Für den Teig | |
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Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Milch | 4 EL |
Salz | etwas |
Für den Guß | |
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Sahne | 200 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pellkartoffeln kochen, schälen und heiß mit dem Rest verkneten (Küchenmaschine mit Knethaken) Teig solange Kneten bis er geschmeidig ist. Für den "Kuchenteig" die Zutaten verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Danach eine Quicheform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. (Wer will kann Schinken klein schneiden und auf dem Boden
2.verteilen) den Gnocchiteig teilen und daumendicke Rollen formen. Ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden und in der Quichform verteilen. Die Sahne mit dem Parmesan verrühren und mit Pfeffer würzen. Den Guß über die Gnocchi verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad O/U Hitze goldbraun backen. Etwas ruhen lassen und dann genießen! Ich finde, dass ein
3.schlichter Tomatensalat hervorragend dazu passt! Gutes GELINGEN!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
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