Zutaten für 4 Personen
Für die Nudelsauce: | |
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Rindermett | 750 g |
Möhren | 500 g |
Zwiebeln ( ca. 300 g ) | 2 |
rote Paprika ( ca. 250 g ) | 2 |
Chinakohl ( Strunk ) | 200 g |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Gemüsebrühe ( 1 Würfel instant ) | 1 Liter |
Tomaten-Bolognese mit Basilikum und Oregano ( 425 g ) | 1 Glas |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Sojasauce | 1 EL |
Crème double | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Für die Nudeln: | |
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Nudeln / Fusili | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Zum Servieren: | |
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geriebener Hartkäse / hier: Pecorino | 50 g |
Für den gemischten Salat: | |
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Chinakohl ( ohne den festen Teil / Strunk ) | 250 g |
rote Paprikas | 3 |
gelbe Paprika | 1 |
kleine Champignons | 200 g |
Schlangengurke | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Für die Salatsauce: | |
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Olivenöl | 10 EL |
Majonaise | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelsauce:
1.Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Chinakohl ( dicker Teil / Strunk ) fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Das Rindermett ( 750 g ) in einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 3 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chinakohlwürfel, rote Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Das Mett wieder zugeben/unterrühren und nochmals alles kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Das Glas Tomaten-Bolognese unterrühren und mit Salz ( n2 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ),Pfeffer ( ½ TL ) und Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Die Crème Double ( 150 ml ) und Milch ( 150 ml ) unterrühren und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nudeln:
2.Die Nudeln in Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Gemischter Salat:
3.Chinakohl putzen, längs vierteln und ohne den festen Teil / Strunk fein schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen uns schräg in dünne Ringe schneiden.
Salatsauce:
4.Alle Zutaten ( 10 EL Olivenöl, 5 EL Majonaise, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig und 2 TL Senf ) vermischen/verquirlen.
Servieren:
5.Nudeln mit der Nudelsauce und dem gemischten Salat mit der Salatsauce servieren. Dazu geriebenen Hartkäse ( hier: Pecorino ) reichen.
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vom
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