Zutaten für 4 Personen
Rindermett-Paprika-Röllchen: siehe mein Rezept *) | |
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Rindermett | 750 g |
Brötchen von gestern | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebeln à ca. 150 g | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote | 1 |
Stück Ingwer ca. 20 g | 1 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
grüne Paprika ca. 150 g | 1 |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
5-Gewürzpulver | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Kartoffel-Pastinaken-Möhren-Stampf: siehe mein Rezept **) | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Pastinaken | 500 g |
Möhren | 500 g |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Salz | 2 TL |
Crème double ( ½ Becher ) | 75 ml |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Möhrenblüten in Sahnesauce: siehe mein Rezept ***) | |
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Möhren | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Würfel Hühnerbrühe instant | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Crème double ( ½ Becher ) | 75 ml |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Zum Servieren: | |
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Weinrauben und Cherrytomaten als Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindermett-Paprika-Röllchen: ( Siehe mein Rezept: * )
1.Brötchen in Wasser einweichen und sehr gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Paprikawürfel, Salz, mildes Currypulver, 5-Gewürzpulver und Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Den Rindermett-Paprika-Teig ca. 10 Minuten stehen/ruhen lassen. Kleine Röllchen ( ca. 46 Stück ) formen und in Semmelbrösel ausrollen. Die Rindermett-Paprika-Röllchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von allen Sei-ten gold-braun braten und bis zum Servieren warm stellen.
Kartoffel-Pastinaken-Möhren-Stampf: ( Siehe mein Rezept: **)
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinaken, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Alles ( Kartoffelwürfel, Pastinakenwürfel, Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel und Salz ) in einem Topf geben, mit Wasser auffüllen und alles ca. 20 Minuten ko-chen. Abgießen, Butter ( 1 EL ) und Crème double ( 75 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken
Möhrenblüten in Sahnesauce: ( Siehe mein Rezept : ***)
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel instant ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Möhrenblüten aus dem Topfnehmen und im heißen Topf Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 1 EL ) einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ablöschen/angießen. Crème double ( 75 ml ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) zugeben. Die Möhrenblüten wieder vorsichtig unterheben und kurz mit erwärmen.
Servieren:
4.Rindermett-Paprika-Röllchen mit Kartoffel-Pastinaken-Möhren-Stampf und Möhrenblüten in Sahnesauce, mit Weintrauben und Cherrytomaten garniert, servieren.
Siehe meine Rezepte:
5.*) http://www.kochbar.de/rezept/495154/Rindermett-Paprika-Roellchen.html **) http://www.kochbar.de/rezept/495156/Kartoffel-Pastinaken-Moehren-Stampf.html ***) http://www.kochbar.de/rezept/495157/Moehrenblueten-in-Sahnesauce.html
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vom
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