Zutaten für 5 Personen
Getrocknete Apfelscheiben | |
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Äpfel süßlich | 2 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Rote-Bete | |
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Rote Bete frisch | 4 Stk. |
Olivenöl geräuchert | 100 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Ziegenfrischkäse-Wasabi-Crème | |
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Ziegenfrischkäse | 250 g |
Quark | 250 g |
Wasabi-Pulver | 2 EL |
Deko | |
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Feldsalat | 250 g |
Pinienkerne | 100 g |
Vinaigrette für den Feldsalat | |
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Apfel-Balsamico | 50 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Getrocknete Apfelscheiben
1.Äpfel mit dem Kernhausausstecher ausstechen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft einpinseln. Auf ein geöltes Backblech legen und durch ein feines Sieb kräftig mit Puderzucker bestreuen. Im Ofen bei 90 Grad ca. 2 Stunden trocknen.
Rote-Bete
2.Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Flach auf einem Blech verteilen, das geräucherte Olivenöl dazu geben, mit dem fleur de sel und etwas Zucker würzen, mit Alufolie dicht abdecken und ca. 40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stifte schneiden.
Ziegenfrischkäse-Wasabi-Crème
3.Wasabi mit etwas Wasser anrühren. Quark, Frischkäse und Wasabi im Mixer glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Vinaigrette für den Feldsalat
4.Alles verrühren.
Anrichten
5.Rote-Bete mittig anordnen, einzelne Käseklekse drumherum spritzen, in diese die halben Apfelscheiben stecken. Salat mittig auf die Rote-Bete, Pinienkerne drauf, mit Dressing beträufeln.
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vom
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