Zutaten fรผr 1 Personen
Garnele frisch | 6 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Rosinen | etwas |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | etwas |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Sesamรถl | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Sesamsamen | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
Marinierte Garnelen auf Apfel/Chilisalat
1.Pro Person 6 Garnelen in Sashimiqualitรคt schรคlen und je Seite mit demSaft einer halben Limette fรผr 5 Minuten marinieren lassen. Das wird kein Cheviche sonden gibt nur eine leicht angegarten Geschmack und die Farbe auf dem Bild
2.Vom Apfel je nach Gutso eine groรe Scheibe ca 1/4 abschneiden und in hauchdรผnne Streifen schneiden.
3.Eine gelbe oder rote Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden
4.Ein paar Rosinen (6-10) in feinste Wรผrfel schneiden. Alles zusammen vermischen mit ein weig feinst gewรผrfelten Ingwer und zu einem "Haufen" anrichten. Mit etwas sesamรถl betrรคufeln
5.Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden, ebenso die rote Zwiebel in feine Streifen. Marinierte Garnelen auf dem Apfelsalat anrichten mit etwas Pfeffer und Salz wรผrzen , gerรถstete Sesamsamen รผberstreuen und die Frรผhlingszwiebeln und roten Zwiebeln drรผber verteilen.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zuechner
vom
Kommentare zu โGarnelen auf pikantem Apfelbettโ