Zutaten für 1 Personen
Garnele frisch | 6 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Rosinen | etwas |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Sesamöl | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Sesamsamen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
Marinierte Garnelen auf Apfel/Chilisalat
1.Pro Person 6 Garnelen in Sashimiqualität schälen und je Seite mit demSaft einer halben Limette für 5 Minuten marinieren lassen. Das wird kein Cheviche sonden gibt nur eine leicht angegarten Geschmack und die Farbe auf dem Bild
2.Vom Apfel je nach Gutso eine große Scheibe ca 1/4 abschneiden und in hauchdünne Streifen schneiden.
3.Eine gelbe oder rote Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden
4.Ein paar Rosinen (6-10) in feinste Würfel schneiden. Alles zusammen vermischen mit ein weig feinst gewürfelten Ingwer und zu einem "Haufen" anrichten. Mit etwas sesamöl beträufeln
5.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, ebenso die rote Zwiebel in feine Streifen. Marinierte Garnelen auf dem Apfelsalat anrichten mit etwas Pfeffer und Salz würzen , geröstete Sesamsamen überstreuen und die Frühlingszwiebeln und roten Zwiebeln drüber verteilen.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zuechner
vom
Kommentare zu „Garnelen auf pikantem Apfelbett“