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Variationen vom lippischen Pickert

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Leberwurst einfach250 g
Rรผbenkraut250 g
Fรผr die Pickert
Kartoffeln500 g
Mehl500 g
Eier5 Stk.
Rosinen etwas
Salz1 TL
Zucker1 EL
Hefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm100 ml
ร–l etwas
Fรผr das Apfelkompott
ร„pfel500 g
Zucker80 g
Wasser5 EL
Zitronensaft1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Apfelkompott

    1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Dann die Viertel in daumengroรŸe Stรผckchen schneiden und zusammen mit dem Zucker, dem Wasser und einem TL Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und die ร„pfel fรผr 10 bis 15 Minuten weiterkรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit fast komplett verdampft ist. Dabei ab uns zu umrรผhren. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

  • Pickert

    2.Die Kartoffeln schรคlen und mit der Kรผchenmaschine reiben. Die geriebenen Kartoffeln auspressen, so dass sie fast keine Feuchtigkeit mehr enthalten. 5 Eier und Rosinen nach Wahl zu den geriebenen Kartoffeln geben und verrรผhren. Unter weiterem Rรผhren 500g Mehl hinzugeben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und zusammen mit dem Zucker und Salz unter den Teig rรผhren. Den Teig mit einem Tuck abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In einer groรŸen Pfanne ร–l erhitzen und darin die Pickert von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pickert auf Kรผchenkrepp abkรผhlen lassen und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen.

    3.Pro Person jeweils einen Pickert mit Rรผbenkraut, Leberwurst und Apfelkompott bestreichen und auf einem Teller anrichten.

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