Zutaten fรผr 5 Personen
Leberwurst einfach | 250 g |
Rรผbenkraut | 250 g |
Fรผr die Pickert | |
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Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Rosinen | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 100 ml |
รl | etwas |
Fรผr das Apfelkompott | |
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รpfel | 500 g |
Zucker | 80 g |
Wasser | 5 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Apfelkompott
1.Die รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Dann die Viertel in daumengroรe Stรผckchen schneiden und zusammen mit dem Zucker, dem Wasser und einem TL Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und die รpfel fรผr 10 bis 15 Minuten weiterkรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit fast komplett verdampft ist. Dabei ab uns zu umrรผhren. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
Pickert
2.Die Kartoffeln schรคlen und mit der Kรผchenmaschine reiben. Die geriebenen Kartoffeln auspressen, so dass sie fast keine Feuchtigkeit mehr enthalten. 5 Eier und Rosinen nach Wahl zu den geriebenen Kartoffeln geben und verrรผhren. Unter weiterem Rรผhren 500g Mehl hinzugeben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und zusammen mit dem Zucker und Salz unter den Teig rรผhren. Den Teig mit einem Tuck abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In einer groรen Pfanne รl erhitzen und darin die Pickert von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pickert auf Kรผchenkrepp abkรผhlen lassen und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen.
3.Pro Person jeweils einen Pickert mit Rรผbenkraut, Leberwurst und Apfelkompott bestreichen und auf einem Teller anrichten.
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vom
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