Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Kartoffeln | 2500 g |
Brokkoli | 500 g |
Möhren | 500 g |
Reismehl | 500 g |
Kichererbsenmehrl | 700 g |
Zitronensaft | etwas |
kurkuma | etwas |
Curry | etwas |
gemahlener Kümmel | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Backpulver | 1 Tütchen |
salz | etwas |
lauwamres wasser | 1200 ml |
Rapsöl | 3000 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Möhren schälen und in Pommes schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden. Alles beiseite stellen .
2.In einer ausreichend großen Schüssel das Kichererbsen- und das Reismehl vermischen, dann die Gewürze und das Backpulver dazugeben.
3.Nun das Wasser und etwas Zitronensaft dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
4.Das Öl in einem ausreichend großen Topf geben und auf 170 ° erhitzen. Ist das Öl heiß einen Holzkochlöffelstiel hineintauchen, sollten kleine Bläschen auf ist die Temperatur perfekt.
5.Das Gemüse in den Teig eintauchen und Portionsweise im heißen Öl ein paar Minuten goldbraun frittieren.
6.Das goldbraune Gemüse auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und die Pakoras möglichst heiß servieren.
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vom
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