Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 ¼ l |
Milchreis | 250 g |
Eier | 4 |
Butter | 180 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
nach Belieben | |
---|---|
kleine Äpfel | 4 |
etwas rote Marmelade | etwas |
Vanillesoße nach Packungsbeilage zubereitet | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milchreis gründlich mit kaltem Wasser waschen
2.Kalte Milch mit Milchreis vermischen und auf dem Herd oder in Mikrowelle unter anfangs gelegentlichem später öfterem Rühren zu dickem Milchreis quellen lassen. (kochen)
3.Backofen auf 175°C (Ulmluft) vorheizen und große Auflaufform einfetten.
4.Butter, Zucker, Vanillinzucker mit Rührgerät unter MIlchreis rühren.
5.Eier ebenfalls zügig unterrühren. Masse in Form füllen.
nach Belieben
6.Äpfel schälen und Kergehäuse mit Entkerner entfernen.
7.in Auflaufmasse mit Loch nach oben einsetzten (reindrücken). Eingedrückte Masse aus Löchern mit Stiel eines kleinen Löffels grob entfernen und Marmelade vorsichtig einfüllen
für alle Varianten gültg
8.Auflauf auf mittlerer (eher etwas weiter unten wie oben) Schiene 45 Minuten goldbelb-hellbraun ausbacken.
9.Entweder heiß oder kalt mit Vanillesoße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarieCurie
vom
Kommentare zu „süßer Reisauflauf“