1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Reisauflauf

süßer Reisauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 ¼ l
Milchreis250 g
Eier4
Butter180 g
Zucker120 g
Vanillinzucker2 Pk.
Salz1 Prise
nach Belieben
kleine Äpfel4
etwas rote Marmelade etwas
Vanillesoße nach Packungsbeilage zubereitet½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milchreis gründlich mit kaltem Wasser waschen

  • 2.Kalte Milch mit Milchreis vermischen und auf dem Herd oder in Mikrowelle unter anfangs gelegentlichem später öfterem Rühren zu dickem Milchreis quellen lassen. (kochen)

  • 3.Backofen auf 175°C (Ulmluft) vorheizen und große Auflaufform einfetten.

  • 4.Butter, Zucker, Vanillinzucker mit Rührgerät unter MIlchreis rühren.

  • 5.Eier ebenfalls zügig unterrühren. Masse in Form füllen.

  • nach Belieben

    6.Äpfel schälen und Kergehäuse mit Entkerner entfernen.

  • 7.in Auflaufmasse mit Loch nach oben einsetzten (reindrücken). Eingedrückte Masse aus Löchern mit Stiel eines kleinen Löffels grob entfernen und Marmelade vorsichtig einfüllen

  • für alle Varianten gültg

    8.Auflauf auf mittlerer (eher etwas weiter unten wie oben) Schiene 45 Minuten goldbelb-hellbraun ausbacken.

  • 9.Entweder heiß oder kalt mit Vanillesoße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich