Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grundteig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Milch fettarm | 250 ml |
Streuselteig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Soße | |
---|---|
Milch fettarm | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Aus den Zutaten des Grundteigs einen Teig fertigen. Dabei erst die Milch erwärmen, dann die Hefe einrühren und mit den restlichen Zutaten mischen. 4h gehen lassen.
2.15 min vor Ende der Gehzeit einen Streuselteig aus den genannten Zutaten kneten.
3.Aus dem Grundteig 4-6 flache Kreise formen.
4.Einen dicken Pudding kochen.
5.Den Pudding auf den Grundteig streichen und darüber die Streuseln geben.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft bis zur gewünschten Bräune backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Streuselschnecken kalorienarm“