Zutaten fĂĽr 3 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Mandeln ganz geschält | 100 Gramm |
Champignons braun | 250 Gramm |
GemĂĽsebrĂĽhe | 250 ml |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Knoblauch gehackt | 2 StĂĽck |
Chilischote | 1 StĂĽck |
SojasoĂźe dunkel | 3 EL |
FĂĽnfgewĂĽrzepulver | 1 |
Salz | 1 |
Sesamöl geröstet | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 1 Teelöffel |
Erdnussöl | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.1. Hänchenbrustfilets in Streifen schneiden, Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch in den Wok geben und kurz anbraten. Hänchenbrustfilets mit der gehackten Chili dazugeben und kräftig anbraten. Wenn die Streifen gar sind salzen, 5 Gewürze Pulver dazugeben und im Backofen warm halten.
2.2. Erdnussöl im Wok heiß machen zu erst die Mandeln in den Wok geben 2 Minuten später den Brokkoli, dann 3 Minuten später die Champignons und die Bambussprossen.
3.3. Das Gemüse noch weiter 5 Min im Wok rühren und dann die Gemüsebrühe dazu geben! Kurz aufkochen lassen und Sojasauce sowie Sesamöl dazu geben. Mit Salz und Zucker(nicht zu viel!) abschmecken. Mit Maisstärke oder Speisestärke andicken.
4.4. Das Fleisch dazugeben und unterheben. Dazu passt Reis!
5.5.Bilder folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Hänchenbrust mit Brokoli im Wok“