1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Mango-Birnen Marmelade

Kiwi-Mango-Birnen Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kiwi, abgewogen600 gr.
Mango, abgewogen300 gr.
Birne, abgewogen300 gr.
Gelierzucker 2:1600 gr.
Limette2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mango, die Birne und die Kiwiยดs schรคlen. Von den Kiwis den harten Innenstrang rausschneiden. Die Birne entkernen und dann alles fruchtfleisch etwas klein schneiden. Limettenschale fein abreiben und dann auspressen.

    2.Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und mit dem Pรผrierstab durcharbeiten und ne halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Die Masse zum kochen bringen und solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.

    4.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรŸe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.

    5.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.

    6.Tip: Wer die Mรถglichkeit hat die Mangos bei einem Inder oder so zu kaufen, sollte dies tun, diese Frรผchte sind geschmacklich um klassen besser als bei den Discountern und auch nicht teurer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKiwi-Mango-Birnen Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich