Zutaten für 1 Personen
Kiwi, abgewogen | 600 gr. |
Mango, abgewogen | 300 gr. |
Birne, abgewogen | 300 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 600 gr. |
Limette | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango, die Birne und die Kiwi´s schälen. Von den Kiwis den harten Innenstrang rausschneiden. Die Birne entkernen und dann alles fruchtfleisch etwas klein schneiden. Limettenschale fein abreiben und dann auspressen.
2.Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab durcharbeiten und ne halbe Stunde ziehen lassen.
3.Die Masse zum kochen bringen und solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.
4.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.
6.Tip: Wer die Möglichkeit hat die Mangos bei einem Inder oder so zu kaufen, sollte dies tun, diese Früchte sind geschmacklich um klassen besser als bei den Discountern und auch nicht teurer.
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vom
Kommentare zu „Kiwi-Mango-Birnen Marmelade“