Zutaten fรผr 1 Personen
Kiwi, abgewogen | 600 gr. |
Mango, abgewogen | 300 gr. |
Birne, abgewogen | 300 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 600 gr. |
Limette | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango, die Birne und die Kiwiยดs schรคlen. Von den Kiwis den harten Innenstrang rausschneiden. Die Birne entkernen und dann alles fruchtfleisch etwas klein schneiden. Limettenschale fein abreiben und dann auspressen.
2.Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und mit dem Pรผrierstab durcharbeiten und ne halbe Stunde ziehen lassen.
3.Die Masse zum kochen bringen und solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.
4.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.
5.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.
6.Tip: Wer die Mรถglichkeit hat die Mangos bei einem Inder oder so zu kaufen, sollte dies tun, diese Frรผchte sind geschmacklich um klassen besser als bei den Discountern und auch nicht teurer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โKiwi-Mango-Birnen Marmeladeโ