Zutaten für 2 Personen
Gemüse: | |
---|---|
Zucchini | 350 g |
Paprika ( gelb und orange ) | 350 g |
Ausbackteig: | |
---|---|
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Milch | 10 EL |
Olivenöl | 5 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Thymian gerebelt | 1 |
geriebener Hartkäse | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Zum Ausbacken: | |
---|---|
Erdnussöl | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zum Servieren: | |
---|---|
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ausbackteig:
1.Die Eier ( 2 Stück ) in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl ( 100 g ) und den geriebenen Hartkäse ( 1 EL ) nach und nach unterrühren. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Thymian gerebelt ( 1 kräftige Prise ) und Kurkuma ( 1 TL ) würzen und die Milch ( 10 EL ) und das Olivenöl ( 5 EL ) unterheben/schlagen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ausbacken:
2.Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl ( 250 ml ) im Wok auf 175 °C ( Holzstäbchenprobe / Blasen müssen aufsteigen ) erhitzen. Das vorbereitete Gemüse durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl portionsweise gold-braun ausbacken. Erst auf dem Wokablaufgitter und an-schließend auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
3.Vergoldete Zucchini und Paprika salzen und pfeffern undheiß mit süßer Chilisauce servieren.
Tipp:
4.Weitere Gemüsearten bzw. Produkte , die sich auch zum Ausbacken eignen: Auberginen, Kürbis, Lauch, Möhren, Sellerie, Fenchel, Käse, Fisch, Geflügel, ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zucchini und Paprika -vergoldet-“