Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผse: | |
---|---|
Zucchini | 350 g |
Paprika ( gelb und orange ) | 350 g |
Ausbackteig: | |
---|---|
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Milch | 10 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
krรคftige Prise Salz | 1 |
krรคftige Prise Thymian gerebelt | 1 |
geriebener Hartkรคse | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Zum Ausbacken: | |
---|---|
Erdnussรถl | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zum Servieren: | |
---|---|
Sรผรe Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ausbackteig:
1.Die Eier ( 2 Stรผck ) in eine Schรผssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl ( 100 g ) und den geriebenen Hartkรคse ( 1 EL ) nach und nach unterrรผhren. Mit Salz ( 1 krรคftige Prise ), Thymian gerebelt ( 1 krรคftige Prise ) und Kurkuma ( 1 TL ) wรผrzen und die Milch ( 10 EL ) und das Olivenรถl ( 5 EL ) unterheben/schlagen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ausbacken:
2.Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das รl ( 250 ml ) im Wok auf 175 ยฐC ( Holzstรคbchenprobe / Blasen mรผssen aufsteigen ) erhitzen. Das vorbereitete Gemรผse durch den Ausbackteig ziehen und im heiรen รl portionsweise gold-braun ausbacken. Erst auf dem Wokablaufgitter und an-schlieรend auf Kรผchenpapier entfetten.
Servieren:
3.Vergoldete Zucchini und Paprika salzen und pfeffern undheiร mit sรผรer Chilisauce servieren.
Tipp:
4.Weitere Gemรผsearten bzw. Produkte , die sich auch zum Ausbacken eignen: Auberginen, Kรผrbis, Lauch, Mรถhren, Sellerie, Fenchel, Kรคse, Fisch, Geflรผgel, ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โZucchini und Paprika -vergoldet-โ