1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini und Paprika -vergoldet-

Zucchini und Paprika -vergoldet-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse:
Zucchini350 g
Paprika ( gelb und orange )350 g
Ausbackteig:
Eier2
Mehl100 g
Milch10 EL
Olivenöl5 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Thymian gerebelt1
geriebener Hartkäse1 EL
Kurkuma1 TL
Zum Ausbacken:
Erdnussöl250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Servieren:
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ausbackteig:

    1.Die Eier ( 2 Stück ) in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl ( 100 g ) und den geriebenen Hartkäse ( 1 EL ) nach und nach unterrühren. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Thymian gerebelt ( 1 kräftige Prise ) und Kurkuma ( 1 TL ) würzen und die Milch ( 10 EL ) und das Olivenöl ( 5 EL ) unterheben/schlagen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Ausbacken:

    2.Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl ( 250 ml ) im Wok auf 175 °C ( Holzstäbchenprobe / Blasen müssen aufsteigen ) erhitzen. Das vorbereitete Gemüse durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl portionsweise gold-braun ausbacken. Erst auf dem Wokablaufgitter und an-schließend auf Küchenpapier entfetten.

  • Servieren:

    3.Vergoldete Zucchini und Paprika salzen und pfeffern undheiß mit süßer Chilisauce servieren.

  • Tipp:

    4.Weitere Gemüsearten bzw. Produkte , die sich auch zum Ausbacken eignen: Auberginen, Kürbis, Lauch, Möhren, Sellerie, Fenchel, Käse, Fisch, Geflügel, ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini und Paprika -vergoldet-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich