Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 300 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paniermehl | 6 EL |
Emmenthaler | 50 g |
Eier | 2 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
frische Minze | 1 Zweig |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Sonnenblumenöl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini fein raspeln, 1TL Salz dazu und 10 Minuten entsaften lassen, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel reiben und mit Zucchini im Sieb ausdrücken, in eine Schüssel geben.
2.Paniermehl und Käse zu den Zucchini geben, Eigelb und Eiweiß trennen, Eigelb und gehackte Kräuter zur Mischung geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischnee schlagen und darunter heben. Je einen Teelöffel der Masse zu kleinen Bällchen formen und in der Friteuse goldbraun werden lassen. Auf Küchenpapier ausfetten und sofort servieren. Als Vorspeise mit Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Zucchini-Bällchen“