Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
1 ,5 kg Hagebutten | etwas |
750 g Zucker | etwas |
375 ml Wasser | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Stielansรคtze und Blรผten der Hagebutten entfernen, nun halbiert man die Frรผchte und entkernt Sie und grรผndlich waschen . Mit Wasser bedeckt รผber Nacht ziehen lassen .
2.Am nรคchsten Tag gieรt man dann das Wasser bis auf eine Tasse ab und gibt den Zitronensaft zu den Hagebutten.
3.Nun die Hagebutten kochen , Wichtig immer den Topf zugedeckt lassen u. bei schwacher Hitze ca. 1 halbe Stunde +/- weichkochen lassen .
4.Dieses Mus streicht man dann durch ein Sieb . Anschl. wird es dann mit dem Zucker ungefรคhr 10 Minuten lang aufgekocht . Die Hagebuttenmarmelade wird noch heiss in die Marmeladeglรคsergefรผllt und zugeschraubt und dann auf den Kopf gestellt bis es kalt ist .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โAufstriche : Hagebutten ~ Marmeladeโ