Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
oder Butter | etwas |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Buttercreme lt. RZ in meinem KB | ½ Menge |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Margarine/Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier unterschlagen.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und gründlich unterrühren.
3.Nun den Teig in 12 Muffinförmchen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 18-20 Minuten backen.
4.Währenddessen die Buttercreme laut Rezept (...http://www.kochbar.de/rezept/364047/Fuellung-Buttercreme.html...) zubereiten, dafür habe ich Himbeerpuddingpulver benutzt.
5.Die Buttercreme auf die vollständig erkalteten Muffins spritzen und nach Wunsch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Muffins mit Buttercreme“