1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Muffins mit Buttercreme

Backen: Schoko-Muffins mit Buttercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
oder Butter etwas
Zucker100 g
Eier2
Mehl100 g
Kakaopulver25 g
Backpulver1 ½ TL
Buttercreme lt. RZ in meinem KB½ Menge
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Margarine/Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier unterschlagen.

    2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und gründlich unterrühren.

    3.Nun den Teig in 12 Muffinförmchen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 18-20 Minuten backen.

    4.Währenddessen die Buttercreme laut Rezept (...http://www.kochbar.de/rezept/364047/Fuellung-Buttercreme.html...) zubereiten, dafür habe ich Himbeerpuddingpulver benutzt.

    5.Die Buttercreme auf die vollständig erkalteten Muffins spritzen und nach Wunsch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Muffins mit Buttercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich