Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Backkakao | 25 g |
Eier | 3 |
Buttercreme Vanille siehe KB | ½ |
Schokoladenstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
2.Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier, gesiebtes Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und verrühren.
3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Dann im Ofen 15-20 min backen. Danach abkühlen lassen.
4.Ein halbes Rezept Vanillebuttercreme oder Schnelle einfache Buttercreme mit Vanillepuddingpulver zubereiten. Rezepte: http://www.kochbar.de/rezept/468274/Tortenbausatz-Vanillebuttercreme.html http://www.kochbar.de/rezept/468275/Tortenbausatz-Schnelle-einfache-Buttercreme.html
5.Von den Muffins oben ein Stück abschneiden damit man eine kleine gerade Fläche hat. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Muffin einen großen Tuff Buttercreme spritzen. Mit Schokoladenstreuseln verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit Vanillebuttercreme“