1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Blaubeer Cupcakes

Zitronen-Blaubeer Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker200 gr.
Margarine200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Bio-Zitronen2
(Abtropfgewicht) Blaubeeren125 gr.
Backfeste Puddingcreme2 Packungen
Butter weich135 gr.
Milch125 ml
Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier und den Zucker mit einem Dreimix schaumig schlagen. Dazu dann die Margarine geben und auch schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben, dies dann auch verquirlen.

    2.Die abgeriebene Schale von zwei Zitronen sowie den Saft von einer Zitrone mit in den Teig geben und auch verquirlen. Die Blaubeeren abgießen (den Saft aufbewahren) und mit in den Teig geben, dann mit einem Löffel untermischen.

    3.Jetzt den Teig auf 20 Muffins-Förmchen verteilen und für ca. 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    4.Wenn die Muffins fertig sind müssen sie komplett abkühlen.

    5.Dann macht man das Topping: Die Milch mit zwei Packungen Backfeste Puddingcreme und 3 EL von dem Saft der Blaubberen ca. 1 Minute verquirlen. Dann die Butter dazu geben und weiter quirlen, so das eine Buttercreme entsteht. Diese dann mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen.

    6.Mit einem Sparschäler dann etwas Zartbitterschokolade auf den fertigen Cupkakes verteilen. Und diese dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Blaubeer Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich