Zutaten für 3 Personen
Das saure Fleisch: | |
---|---|
Hackfleisch, gemischt | 350 Gr. |
Das saure Getreide: | |
---|---|
Bulgur -mittelmäßig viel Magnesium- | 100 Gr. |
Wasser und etwas Salz zum Kochen des Bulgurs | etwas |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Zwiebel, fein gehackt | 1 mittelgroße |
Semmelbrösel | etwas |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Sesam -auch sehr magnesiumreich- | 2 geh. El |
Möhre, gewaschen,geschält und geraspelt | 1 große |
Die Gewürze: | |
---|---|
viel African Zulu Dip | etwas |
viel Chili aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Das basische Gemüse: | |
---|---|
Grüne Bohnen | 1 gr. handvoll |
Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt | 1 große |
Möhren, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt | 2 große |
Die Tomatensoße: | |
---|---|
Wasser | ¼ l |
Tomatenmark | etwas |
Klare Brühe | etwas |
Harissa | etwas |
Lemongras | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bulgur nach gewohnter Weise garen und abgießen. Abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch, Bulgur und die weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten. Dann die Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Pikant abwürzen.
3.Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und dämpfen.
4.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und pro Person 2 Bratlinge formen und im Chiliöl ausbacken.
5.In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Mit den restlichen Gewürzen versehen und köcheln lassen. Mit etwas Soßenbinder sämig binden.
6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf großen flachen Tellern servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß bei meinem Kochen für drei! Durch die Kombination mit Bulgur und Sesam erhält dieses Gericht wesentlich mehr Magnesium. Wir haben tatsächlich schlechter werdende Böden mit immer weniger Magnesium, aber dafür extrem viel Kalium.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Bulgur-Hackfleisch-Bratlinge mit gedämpften Gemüse“