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Hackfleisch: Wirsingschichttopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch700 g
geviertelte frische Champignons300 g
Wirsing1 kg
Kartoffeln in Scheiben1 kg
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Salz, Pfeffer, scharfer gerรคucherter Paprika, Muskat, Harissa etwas
Schmand200 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Speisestรคrke1 EL
ร–l oder Schmalz2 EL
Kรผmmel1 EL
Paprikamark1 EL
Tomatenmark1 EL
Ingwerwurzel, ganz fein geschnitten3 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Wirsing von den รคuรŸeren, evtl. welken Blรคttern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneidenund mit Kรผmmel und etwas Salz (nicht zu viel) vermischen.

    2.Butterschmalz oder ร–l in einem Brรคter erhitzen, gewรผrfelte Zwiebeln mit dem kleingeschnittenen Knoblauch goldgelb braten, den Ingwer und das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten, mit wenig Salz, Pfeffer, Harissa, Paprika wรผrzen, Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Alles aus dem Brรคter nehmen.

    3.Jetzt die Zutaten in den Brรคter schichten. Zuerst die Hรคlfte des Wirsings (etwas Muskat darรผberreiben), dann die Hรคlfte der Kartoffelscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern und darauf das Hackfleisch ausbreiten. Dann die restlichen Kartoffelscheiben und den restlichen Wirsing (erneut etwas Muskat darรผberreiben).

    4.Die Fleischbrรผhe mit der Speisestรคrke und ca. 2 EL Tomatenmark verrรผhren und รผber den Wirsing gieรŸen. Im auf 175 ยฐC vorgeheizten Backofen 60 Minuten zugedeckt garen.

    5.Dann den Schmand mit etwas Milch (damit der Schmand flรผssiger wird), mit Paprikamark, etwas Paprikapulver und falls man es schรคrfer mag auch etwas Harissa verrรผhren und nach 1 Stunde รผber dem Gemรผse verstreichen. Weitere 20 Minuten garen. Prรผfen ob die Kartoffeln gar sind und servieren.

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