Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln v.Vortag | einige |
Kräutertofu | 100 gr. |
Kurkuma (Gelbwurz) | ½ TL |
meiner Gemüsebrühe | 1 TL |
klein geschnittenen-roten-Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl zum Braten | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
gemahlenen Pfeffer | frisch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden - die Zwiebel pellen und klein schneiden - Tofu aus der Packung nehmen und fest ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Zum Tofu das Kurkuma (Gelbwurz) die klein geschnibbelten Paprika und etwas gehackte Petersilie geben, gut miteinander vermischen und etwas ziehen lassen.
2.Nun eine Pfanne heiß werden lassen und im heißen Öl die Kartoffelscheiben anschmoren, etwas Gemüse-Salz oder Salz zum würzen und goldgelb braten lassen. Nun kommen die kleingeschnittenen Zwiebeln dazu und alles weiter schmoren.
3.Das Tofu-Paprika-Petersilien-Gemisch nun unterheben und gut weiter schmoren lassen...ein leckeres veganes Bauernfrühstück.
Anrichten
4.Angerichtet habe ich es auf einer Platte mit Gewürzgurken garniert, noch mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen - eine leckere Überraschung zum "Papatag" ...schnell gemacht :-)
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vom
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