Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Kirschen TK | 1 kg |
Form ausbuttern : | |
---|---|
Butter | etwas |
Baiser : | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Kirschen auftauen.
in der Zwischenzeit :
2.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Butter,Ei und Zucker zugeben, rasch verkneten. Einwickeln in Folie, 30 Min. kühlen.
3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen. Mit Kirschen gut belegen, bei 160 °C ca. 25 Min backen.
4.Form Buttern, Teig einfüllen, Rand hochziehen.
5.Eiweiß steif schlagen, Zcker einrieseln lassen, weiter schlagen,Zucker muss sich lösen. Eiweiß in den Spritzbeutel geben, aufspritzen. Noch mal 10 -15 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
6.Aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen.
7.meine Männer waren schneller mit dem Naschen, konnte leider keine Bildermehr machen, liefere nach beim nächsten Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Baiser“