Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuits | 300 g |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Gรถtterspeise Himbeer | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Sahnequark | 500 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.10-15 Lรถffelbiskuits (Menge je nach Grรถรe der Springform oder Tortenring, ich habe immer den 26 durchmesserring ) halbieren. .Die restlichen Biskuits in einer Plastiktรผte mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln und mit der weichen Butter zu einem gleichmรครigen Teig verkneten.
2.Den Rand einer Springform oder Tortenring auf eine Tortenplatte legen, den Brรถselteig hinein geben, gleichmรครig verteilen, leicht andrรผcken und die halbierten Biskuits aufrecht an den Rand stellen.
3.Die Gรถtterspeise nach Packungsanweisung und mit dem Zucker zubereiten. Etwas abkรผhlen lassen. Quark, abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Zitronensaft in einer Schรผssel gut verrรผhren. Gรถtterspeise nach und nach dazu geben und kรผhl stellen.
4.Die Sahne steif schlagen. Kurz vor dem Gelieren die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und im Kรผhlschrank am besten รผber Nacht erkalten lassen. Zum Servieren mit frischen Beeren oder nach Belieben dekorieren
5.OHNE GELATINE !!! Bitte beachten das dieser Kuchen wieder in den Kรผhlschrank muss, da er sonst nicht mal einen Tag drauรen รผberlebt :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sam-08
vom
Kommentare zu โHimmlische Charlotteโ