1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Charlotte

Himmlische Charlotte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuits300 g
Butter zimmerwarm100 g
Gรถtterspeise Himbeer1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Sahnequark500 g
unbehandelte Zitrone1
Schlagsahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.10-15 Lรถffelbiskuits (Menge je nach GrรถรŸe der Springform oder Tortenring, ich habe immer den 26 durchmesserring ) halbieren. .Die restlichen Biskuits in einer Plastiktรผte mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln und mit der weichen Butter zu einem gleichmรครŸigen Teig verkneten.

    2.Den Rand einer Springform oder Tortenring auf eine Tortenplatte legen, den Brรถselteig hinein geben, gleichmรครŸig verteilen, leicht andrรผcken und die halbierten Biskuits aufrecht an den Rand stellen.

    3.Die Gรถtterspeise nach Packungsanweisung und mit dem Zucker zubereiten. Etwas abkรผhlen lassen. Quark, abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Zitronensaft in einer Schรผssel gut verrรผhren. Gรถtterspeise nach und nach dazu geben und kรผhl stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Kurz vor dem Gelieren die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und im Kรผhlschrank am besten รผber Nacht erkalten lassen. Zum Servieren mit frischen Beeren oder nach Belieben dekorieren

    5.OHNE GELATINE !!! Bitte beachten das dieser Kuchen wieder in den Kรผhlschrank muss, da er sonst nicht mal einen Tag drauรŸen รผberlebt :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sam-08
    vom
    Profilbild von sam-08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmlische Charlotteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich