Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Cornichons | 10 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Senf | 2 TL |
Wasser von Cornichons | 1 Prise |
Maggi | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mondamin dunkle Sauce oder andicken mit Mehl | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebeln und Cornichons klein schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Ich lass das Hackfleisch immer ein paar mal gut anbraten, sodass Röststoffe enstehen. Röststoffe geben Geschmack und machen die dunkle Sauce aus! Ich lösche es ein paarmal mit dem Wasser vom Cornichonsglas ab, damit der Geschmack nicht zu kräftig wird, kann man auch mal ein Schwapp Leitungswasser nehmen. Während des mehrmaligen einköcheln bis anbraten lege ich noch ein Lorbeerblatt dazu.
2.Wenn ich dann meine, ich habe eine gute Grundlage für meine Sauce geschaffen, verrühre ich nach Geschmack Senf rein und gebe ein paar Spritzer Maggi dazu. Dann gebe ich soviel Wasser hinzu, wie ich Sauce brauche, lasse es etwas einköcheln und dicke die Sauce mit Mehl oder Mondamin an. Schmecke das ganze evtl. nochmal mit Senf und Maggi ab, Salz, Pfeffer oder wer dem ganzen noch was frisches verleihen will gehackte Petersilie! Manchmal mach ich das Sößchen auch noch mit Championgs! Schmeckt gut zu Reis, Nudeln, Klößen
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vom
Kommentare zu „Gehacktessauce alá Mama“