Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderoberschale oder Rinderbraten | 500 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Rรผbenkraut | ¼ Liter |
Zucker | 4 EL |
Honig | 3 EL |
Aachener Krรคterprinten | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Um dem Fleisch die entsprechende Sรคure zu geben, legen wir das Fleisch 2 bis 4 Tage in 1 Ltr Wasser, ยฝ Ltr Krรคuteressig, 2 EL Salz, 2 EL Zucker, 1 groรe Zwiebel, 2 Mรถhren, 1 TL Nelken, 1 TL. Wacholderbeeren, 1 TL. Senfkรถrner, 1 TL Rosmarin, 1 TL Majoran sowie 4 Lorbeerblรคtter. Und so wird``s gekocht: Das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Fleisch mit wenig รl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark hinzugeben nach kurzer Zeit mit Rotwein ablรถschen. Nun durch ein Sieb die Beize hinzugeben. Printen und Rรผbenkraut ebenfalls, das Fleisch auf kleiner Hitze ca.2 Std. kรถcheln lassen. Das Fleisch entnehmen und fein wรผrfeln. ( Ich passiere die Suppe ) Jetzt die Suppe, wer mag, wie Oma mit Mehl und Wasser binden. Bei Bedarf etwas Brรผhe ( nach Geschmack ) Wem es jetzt zu sauer geworden ist, kann geschmacklich mit Zucker nachhelfen. Wir nehmen allerdings Honig. Fรผr die rheinische Variante, der gleiche Vorgang, allerdings anstatt Printen und Rรผbenkraut, Rosinen und Apfelkraut. Heiss servieren . Baguette passt wunderbar dazu und ein Glรคsschen trockenen Rotwein oder zwei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****d
vom
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