Zutaten für 3 Personen
Rind Magen/Kutteln vorgegart | 350 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 mittlere |
Speck geräuchert | 200 Gramm |
Tomaten | 3 mittelgross |
Tomatenmark | 3 EL |
Rinderbouillon | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Kümmel | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß oder scharf | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gewürznelke | 1 |
Wacholderbeere | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für gewöhnlich sind Kutteln bereits vorgekocht und evtl. schon in Streifen geschnitten. Wenn nicht, wird die Kochdauer um einiges verlängert. Hier ist die Variante mit den bereits vorgekochten Kutteln beschrieben.
2.Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Ebenso die Tomaten, hier aber die Kerne entfernen.
3.Im Bräter Öl eingeben und erhitzen, Zwiebeln und Speck darin kräftig anbraten.
4.Tomaten, Tomatenmark und Rinderbouillon zugeben. Mit Salz, Paprika, Kümmel, Majoran, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen.
5.Die Kutteln zugeben und alles aufkochen. Auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
6.Nach der Kochzeit werden Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelke aus dem Topf gefischt... ich weiss, das Suchen ist mühsam, und noch einmal abschmecken
7.Ich serviere die Kutteln mit Bratkartoffeln und Rotwein.
8.En Guete wünscht, Duchesse_Alex
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vom
Kommentare zu „Kutteln nach Art von Fredy“