Zutaten für 30 Personen
Fleischkäse mit Käsewürfel | 2 kg |
Fleischkäse | 2 kg |
Pizza Fleischkäse | 2 kg |
Käsewürstchen | 20 Stk. |
Knackwürste/Servela | 20 Stk. |
Kartoffelsalat : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 2 ½ kg |
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Essig | 50 ml |
in Würfel + auslassen : | |
---|---|
Speck durchwachsen | 200 g |
Fleischbrühe | etwas |
würzen: | |
---|---|
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Beilage 2 : Nudelsalat | |
---|---|
Nudeln | 500,00 g |
Senf | 1 Esslöffel |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 250,00 g |
Rapsöl | 8 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
zur Wurst : | |
---|---|
Senf mittelscharf | 1 Glas |
Baguette | 4 Stk. |
noch benötigt werden. | |
---|---|
Brotkörbchen | 2 Stk. |
Servietten | 2 Päckchen |
Bowleservice | 1 Stk. |
Erdbeer - bowle | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500,00 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Cognac | 6 cl |
Riesling trocken | 2 Flasche |
Sekt Mum | 1 Flasche |
Nudelsalat Mexiko: | |
---|---|
Maccaroni | 150 g |
Eier hart | 2 Stk. |
Mexiko Mix | 1 Dose,170 g |
Radieschen, gestiftet | 3 Stk. |
Zucchini Gestiftet | 6 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 1 stk. |
Senf | 1 Teel. |
Miracle Wip, Legeer | 2 Teel. |
Schnittlauch | 1 ½ Essl. |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | 1 Prise |
Weinessig | 1 ½ Löffel |
Rapsöl | 2 Löffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorrichten !
1.Bestecke in Servietten wickeln. Teller auf einen Stapel setzen, Brot schneiden auf Körbchen verteilen.
Kartoffelsalat kalt : macht ein Gast.
2.Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen in Scheiben schneiden.
3.Speck in Würfel schneiden anbraten. Zwiebel mitbraten, Essig + Fleischbrühe aufkochen, über den Salat gießen. Achtung soll nicht matschig werden. Öl nicht vergessen + abschmecken.
Kartoffelsalat warm : von Oma
4.Pellkartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel , schälen, würfeln, Speck in Würfel schneiden, anbraten, Zwiebel zugeben, kurz Farbe nehmen lassen, mit Mehl bestäuben, ablöschen mit Wasser, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazu, 1 Essl. Weinessig + 1 Teel. Senf, Kartoffelscheiben einrühren, kurz aufkochen, verfeinern mit Petersilie.
Baguette + CO
5.Baguette in Scheiben schneiden, auf Brotkörbchen mit Servietten ausgelegt verteilen. Zur Auswahl steht auch Roggen - Mischbrot.
Nudelsalat Nr. 1: vom Gastgeber
6.Nudeln abkochen in Salzwasser, abschrecken. Erbsen blanchieren, abschrecken zu den Nudeln geben. Wer Zwiebeln zugeben mag, sollte diese zuvor glasig dünsten oder blanchieren. Vinaigrette herstellen , zugeben, durchheben. Hier kann man aber auch Miracle Whip und etwas Remoulade nehmen. Zur Deko Radieschen zu Rosen schneiden.
Fleischkäse :
7.ca. 2 Std. bei 160 °C backen. Kerntemperatur prüfen. Aufschneiden gemischt auf Platten servieren. Die kleine Form mit 1 KG benötigt knapp 60 Min.
8.Würstchen warm machen.
9.Erdbeerbowle, Maibowle, Weisbierbowle oder Bier, Cola & Mineralwasser stehen zur Außwahl.
10.Bei uns macht jeder Gast : entweder einen Salat, bringt eine Bowle oder einen Kuchen. Wer macht was wird mit dem Gastgeber abgesprochen.
11.Hier ist nun mal die Version meiner Freunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Geburtstagsparty meiner Freunde !“