Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 3 |
Zucchini gelb | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Salz | etwas |
Möhren | 2 |
Paprika rot | 1 |
Apfelessig | 350 ml |
Zucker | 225 Gramm |
einmachgewürz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zucchini in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Zucchini und Zwiebel in ein Sieb geben. Das Gemüse mit salz bestreuen und circa 30 Minuten stehen lassen. Gründlich mit kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen.
3.Die Möhren in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden.
4.Essig, Zucker sowie das Einmachgewürz in einem großen Kochtopf mischen. Alles zum Kochen bringen. Die Möhrenscheiben und Paprikastreifen hinzufügen, nochmals alles zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5.Die Zucchini und die Zwiebel zur Möhrenmischung geben.
6.Gemüsemischung samt Flüssigkeit in mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Die Gläser fest verschließen. Das eingemachte Gemüse hält sich circa 3 Wochen im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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