Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Fรผllung | |
---|---|
Lauch | 2 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch | 5 Stรผck |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 250 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett29,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zutaten fรผr den Teig vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Lauch und Lauchzwiebeln stรผckeln, z.B. in feine Ringe. Die Eier und die Saure Sahne zusammen geben und verrรผhren.
3.Teig in einer feuerfesten Form als Rand und Boden der Form auslegen und den Lauch/Lauchzwiebeln hineingeben. Dann die Eier-Sahne-Creme stark wรผrzen mit Salz und Pfeffer, ggf. abschmecken und circa 1/3 des Kรคses zugeben, dann รผber den Lauch geben. Danach mit restlichem Kรคse bestreuen.
4.40min bei 200 ยฐC Ober-/Unterhitze im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu โLauchtorte - Lauchquicheโ