Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Füllung | |
---|---|
Lauch | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 5 Stück |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 250 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zutaten für den Teig vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Lauch und Lauchzwiebeln stückeln, z.B. in feine Ringe. Die Eier und die Saure Sahne zusammen geben und verrühren.
3.Teig in einer feuerfesten Form als Rand und Boden der Form auslegen und den Lauch/Lauchzwiebeln hineingeben. Dann die Eier-Sahne-Creme stark würzen mit Salz und Pfeffer, ggf. abschmecken und circa 1/3 des Käses zugeben, dann über den Lauch geben. Danach mit restlichem Käse bestreuen.
4.40min bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Lauchtorte - Lauchquiche“