Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
---|---|
Lachs frisch | 2 Stück |
Kräutermischung TK | 2 Teelöffel |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Der Reis | |
---|---|
Reis | 2 Tassen |
Wasser | 1 ½ Tassen |
Salz | 1 Teelöffel |
Curry Mango Soße / Grillsoße | 3 Esslöffel |
Bärlauchpesto KB | 1 Teelöffel |
Der Broccoli | |
---|---|
Broccoliröschen TK | 10 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Butter flüssig | 1 Esslöffel |
Vinaigrette | |
---|---|
Dill Kräuter von Knorr | 1 Päckchen |
Öl | 3 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Die Vorbereitung
1.Den Lachs von der Haut lösen, abspülen, trocken tupfen. Sojasoße in eine Schale geben, den Lachs darin wenden, mit den Kräutern bedecken, das Salz aufstreuen. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Den Reis in den Dampfgarer nach Anweisung geben, 15 Minuten garen, rausnehmen und in Warteposition bringen.
3.20 Minuten bevor es zu Tisch geht, den Fisch in den Dampfgarer legen, den Broccoli in die zweite Schale darüber, Deckel drauf und 12 Minuten garen.
4.Wieder zum Reis, inzwischen abgekühlt, mit der Curry Mango Soße mischen und wer mag Pesto dazu geben. Kurz vor dem servieren in der Mikrowelle erwärmen.
5.Den Broccoli mit der Butter beträufeln.
6.Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die kalte Vinaigrette dazu reichen und sich über einen neuen Haushaltshelfer freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Lachs ohne Haut - Dampf gegart - mit kalter Vinaigrette, Curry - Mango - Reis u. Broccoli“