Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 750 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 150 g |
Pinienkerne | 20 g |
Basilikum | ½ Bund |
Schalotte | 1 |
Aceto Balsamico Bianco | 3 El |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen.; Größere klein schneiden, kleine ganz lassen. Mozzarellakugeln abgießen und abtropfen lassen.
2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen; 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zucker sowie die Butter zugeben und die Spargelstücke darin etwa 2 Minuten kochen. Anschließend abgießen, das Spargelkochwasser dabei auffangen und beides abkühlen lassen.
3.In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
4.Fein gewürfelte Schalotte mit Aceto Balsamico Bianco, Olivenöl, 6 Esslöffel Spargelkochwasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit den Spargelstücken, halbierten Kirschtomaten, Mozzarellakugeln, Basilikumblättern und den gerösteten Pinienkernen mischen und servieren.
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vom
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