1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß750 g
Kirschtomaten150 g
Mini-Mozzarella-Kugeln150 g
Pinienkerne20 g
Basilikum½ Bund
Schalotte1
Aceto Balsamico Bianco3 El
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen.; Größere klein schneiden, kleine ganz lassen. Mozzarellakugeln abgießen und abtropfen lassen.

    2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen; 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zucker sowie die Butter zugeben und die Spargelstücke darin etwa 2 Minuten kochen. Anschließend abgießen, das Spargelkochwasser dabei auffangen und beides abkühlen lassen.

    3.In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

    4.Fein gewürfelte Schalotte mit Aceto Balsamico Bianco, Olivenöl, 6 Esslöffel Spargelkochwasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit den Spargelstücken, halbierten Kirschtomaten, Mozzarellakugeln, Basilikumblättern und den gerösteten Pinienkernen mischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich