1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougat Thymian Eis:
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker20 g
Eigelb3 Stk.
Nougat60 g
Thymian2 EL
Birnenküchlein:
Birnen2 Stk.
Zucker50 g
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zimt¼ TL
Blätterteigscheiben4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Nougat Thymian Eis:

    1.Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.

  • Birnenküchlein:

    2.Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich