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Wiener Kaiserschmarrn

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salz etwas
Zucker4 EL
Eigelb4 Stk.
Milch100 ml
Mehl250 g
EiweiรŸ4 Stk.
Rosinen150 g
ร–l1 Schuss
Puderzucker50 g
Pflaumenkompott250 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salz, 2 EL Zucker, das 4 x Eigelb und die Milch mit einem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Dann nach und nach das Mehl, 250 Gramm. dazugeben. Nun das EiweiรŸ steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen, Handvoll, falls erwรผnscht, sollten vorher kurz gewaschen werden (dann sind sie auch etwas weicher), bevor ich diese in die Teigmasse geben.

    2.Nun in einer beschichteten Pfanne das ร–l heiรŸ werden lassen und den Teig hineingieรŸen. Den Teig etwas anbacken. Dann in das Backrohr geben bei ca. 180 Grad fรผr ca. 20 min. In kleinen Stรผcken in der Pfanne zerreiรŸen. Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind. Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

    3.Gerne serviere ich dazu etwas Zwetschgen (Pflaumen) rรถster, ein kurz angekochtes Kompott von Pflaumen mit Zucker, leicht sรคuerlich.

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