Zutaten fรผr 5 Personen
Salz | etwas |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Eiweiร | 4 Stk. |
Rosinen | 150 g |
รl | 1 Schuss |
Puderzucker | 50 g |
Pflaumenkompott | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salz, 2 EL Zucker, das 4 x Eigelb und die Milch mit einem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Dann nach und nach das Mehl, 250 Gramm. dazugeben. Nun das Eiweiร steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen, Handvoll, falls erwรผnscht, sollten vorher kurz gewaschen werden (dann sind sie auch etwas weicher), bevor ich diese in die Teigmasse geben.
2.Nun in einer beschichteten Pfanne das รl heiร werden lassen und den Teig hineingieรen. Den Teig etwas anbacken. Dann in das Backrohr geben bei ca. 180 Grad fรผr ca. 20 min. In kleinen Stรผcken in der Pfanne zerreiรen. Die kleinen Teilchen so lange wenden, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind. Den Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
3.Gerne serviere ich dazu etwas Zwetschgen (Pflaumen) rรถster, ein kurz angekochtes Kompott von Pflaumen mit Zucker, leicht sรคuerlich.
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vom
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