1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerln

Krautfleckerln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Fleckerl - Nudeln500 g
Salz und Pfeffer etwas
Schmalz4 EL
Zucker50 g
Weißwein750 ml
Kümmel gemahlen1 Prise
Hesperidenessig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Weißkraut frisch vom Markt putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Krautviertel ein paar Mal durchschneiden. Flach auf das Schneidbrett drücken und in nicht zu große Streifen schneiden. Die Zwiebel auch in Streifen schneiden. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser in einem zweiten Topf „al dente“ kochen.

    2.4 EL Schmalz erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden, weil er sonst bitter schmeckt. Das Kraut unter die Zwiebeln mengen. Durchrösten. Mit Weißwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel , nehme gerne etwa Hesperidenessig, würzen. Zugedeckt weich dünsten. Falls nötig, noch etwas Wasser nachgießen.

    3.Die Fleckerl mit dem Kraut gut vermengen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich