1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerln

Krautfleckerln

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸkohl frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Fleckerl - Nudeln500 g
Salz und Pfeffer etwas
Schmalz4 EL
Zucker50 g
WeiรŸwein750 ml
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Hesperidenessig1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das WeiรŸkraut frisch vom Markt putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Krautviertel ein paar Mal durchschneiden. Flach auf das Schneidbrett drรผcken und in nicht zu groรŸe Streifen schneiden. Die Zwiebel auch in Streifen schneiden. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser in einem zweiten Topf โ€žal denteโ€œ kochen.

    2.4 EL Schmalz erhitzen. Die Zwiebel darin andรผnsten. Den Zucker darรผber streuen und leicht karamellisieren lassen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden, weil er sonst bitter schmeckt. Das Kraut unter die Zwiebeln mengen. Durchrรถsten. Mit WeiรŸwein aufgieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Kรผmmel , nehme gerne etwa Hesperidenessig, wรผrzen. Zugedeckt weich dรผnsten. Falls nรถtig, noch etwas Wasser nachgieรŸen.

    3.Die Fleckerl mit dem Kraut gut vermengen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautfleckerlnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich