Zutaten fรผr 1 Personen
Nougat | 170 g |
Marzipan | 200 g |
Mark einer Vanilleschote | 1 Msp |
Puderzucker | 70 g |
Instant-Espressopulver | 3 Gramm |
Orangenlikรถr, alternativ Kaffeelikรถr oder kalter Espresso | 2 EL |
Bio-Orangenabrieb; alternativ 1 Msp gemahlene Orangenschalen | 1 TL (gestrichen) |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Zartbitterkuvertรผre | 60 g |
Schoko-Mocca-Bohnen nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Nougat vor der Verwendung im Kรผhlschrank lagern, damit es nicht so klebrig ist. Das Nougat der Lรคnge nach halbieren und in etwa 36 kleine Wรผrfelchen schneiden. Zwischen den Handflรคchen zu kleinen Kรผgelchen rollen und dann wieder im Kรผhlschrank zwischenparken.
2.Marzipan mit Vanillemark, Puderzucker, Orangenlikรถr, Orangenabrieb und Espressopulver verkneten. Zu einer langen Rolle formen und in 36 Scheiben schneiden. Jeweils eine Marzipanscheibe um einen Nougatwรผrfel legen und zu einer Kugel rollen.
3.Beide Kuvertรผren getrennt im Wasserbad zerlassen. Die dunkle Kuvertรผre am besten gleich in einem Gefrierbeutel schmelzen. Jede Praline in die weiรe Kuvertรผre tauchen und auf einem Kuchen- oder Pralinengitter etwas trocknen lassen. Von dem Gefrierbeutel eine Spitze abschneiden und die Pralinen damit streifenfรถrmig verzieren. Wer mag, setzt jeweils noch eine Schoko-Mocca-Bohne darauf.
4.Wenn man den Orangenabrieb weglรคsst und Kaffeelikรถr statt Orangenlikรถr verwendet, kann man reine Kaffee-Marzipan-Pralinen zubereiten.
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vom
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