Zutaten für 1 Personen
Nougat | 170 g |
Marzipan | 200 g |
Mark einer Vanilleschote | 1 Msp |
Puderzucker | 70 g |
Instant-Espressopulver | 3 Gramm |
Orangenlikör, alternativ Kaffeelikör oder kalter Espresso | 2 EL |
Bio-Orangenabrieb; alternativ 1 Msp gemahlene Orangenschalen | 1 TL (gestrichen) |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Zartbitterkuvertüre | 60 g |
Schoko-Mocca-Bohnen nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Nougat vor der Verwendung im Kühlschrank lagern, damit es nicht so klebrig ist. Das Nougat der Länge nach halbieren und in etwa 36 kleine Würfelchen schneiden. Zwischen den Handflächen zu kleinen Kügelchen rollen und dann wieder im Kühlschrank zwischenparken.
2.Marzipan mit Vanillemark, Puderzucker, Orangenlikör, Orangenabrieb und Espressopulver verkneten. Zu einer langen Rolle formen und in 36 Scheiben schneiden. Jeweils eine Marzipanscheibe um einen Nougatwürfel legen und zu einer Kugel rollen.
3.Beide Kuvertüren getrennt im Wasserbad zerlassen. Die dunkle Kuvertüre am besten gleich in einem Gefrierbeutel schmelzen. Jede Praline in die weiße Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchen- oder Pralinengitter etwas trocknen lassen. Von dem Gefrierbeutel eine Spitze abschneiden und die Pralinen damit streifenförmig verzieren. Wer mag, setzt jeweils noch eine Schoko-Mocca-Bohne darauf.
4.Wenn man den Orangenabrieb weglässt und Kaffeelikör statt Orangenlikör verwendet, kann man reine Kaffee-Marzipan-Pralinen zubereiten.
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vom
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