1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen mit Kaffee, Orangen und Marzipan

Pralinen mit Kaffee, Orangen und Marzipan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Nougat170 g
Marzipan200 g
Mark einer Vanilleschote1 Msp
Puderzucker70 g
Instant-Espressopulver3 Gramm
Orangenlikรถr, alternativ Kaffeelikรถr oder kalter Espresso2 EL
Bio-Orangenabrieb; alternativ 1 Msp gemahlene Orangenschalen1 TL (gestrichen)
weiรŸe Kuvertรผre150 g
Zartbitterkuvertรผre60 g
Schoko-Mocca-Bohnen nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Nougat vor der Verwendung im Kรผhlschrank lagern, damit es nicht so klebrig ist. Das Nougat der Lรคnge nach halbieren und in etwa 36 kleine Wรผrfelchen schneiden. Zwischen den Handflรคchen zu kleinen Kรผgelchen rollen und dann wieder im Kรผhlschrank zwischenparken.

    2.Marzipan mit Vanillemark, Puderzucker, Orangenlikรถr, Orangenabrieb und Espressopulver verkneten. Zu einer langen Rolle formen und in 36 Scheiben schneiden. Jeweils eine Marzipanscheibe um einen Nougatwรผrfel legen und zu einer Kugel rollen.

    3.Beide Kuvertรผren getrennt im Wasserbad zerlassen. Die dunkle Kuvertรผre am besten gleich in einem Gefrierbeutel schmelzen. Jede Praline in die weiรŸe Kuvertรผre tauchen und auf einem Kuchen- oder Pralinengitter etwas trocknen lassen. Von dem Gefrierbeutel eine Spitze abschneiden und die Pralinen damit streifenfรถrmig verzieren. Wer mag, setzt jeweils noch eine Schoko-Mocca-Bohne darauf.

    4.Wenn man den Orangenabrieb weglรคsst und Kaffeelikรถr statt Orangenlikรถr verwendet, kann man reine Kaffee-Marzipan-Pralinen zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen mit Kaffee, Orangen und Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich