1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Marzipan-Pralinen

Kaffee-Marzipan-Pralinen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Espressobohnen15 g
Marzipanrohmasse200 g
Kaffe-Sahne Schokolade125 g
Dekoration aus Schokolade/ Marzipan... etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Espressobohnen im Mรถrser zerstoรŸen oder in einen Gefrierbeutel geben, gut verschlieรŸen und mit der Teigrolle darรผber rollen, bis sie fein zerstoรŸen sind.

  • 2.Mit Marzipan und Likรถr verkneten und ca. 2 cm groรŸe Kugeln formen. Bei Raumtemperatur etwas antrocknen lassen.

  • 3.Schokolade fein hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Pralinen mit einer Pralinengabel (oder einer Gabel mit mรถglichst flachen Zinken) hineintauchen, รผberschรผssige Kuvertรผre gut abtropfen lassen und Pralinen auf Backpapier setzen. Kurz abkรผhlen lassen. Schokoornamente halbieren, Pralinen damit verzieren und ganz fest werden lassen. In Papier-Pralinenmanschetten setzen und gekรผhlt aufbewahren. Tipp: Lieber etwas mehr Schokolade als nรถtig schmelzen lassen, da sich die Pralinen so leichter darin wenden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee-Marzipan-Pralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich