Zutaten fรผr 10 Personen
Dotter | 5 Stk. |
Eiklar | 5 Stk. |
Butter | 80 g |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Kochschokolade | 50 g |
Feinkristallzucker | 80 g |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 10 g |
Zum Fรผllen: | |
---|---|
Marillenmarmelade | etwas |
Zum รbergieรen: | |
---|---|
Kochschokolade | 150 g |
Schlagobers | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnee schlagen und Feinkristallzucker einrieseln lassen.
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
4.Nach und nach die Dotter einrรผhren und cremig schlagen.
5.Die รผberkรผhlte Schokolade unterrรผhren.
6.Den Schnee unterheben.
7.Mehl und Kakaopulver mischen und unterheben.
8.Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen und backen. 180 Grad, Heiรluft, ca. 13 Minuten.
9.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Blatt Backpapier stรผrzen, das alte Backpapier mit Wasser befeuchten und abziehen.
10.In 4 Streifen schneiden.
11.Den ersten Teigstreifen mit erwรคrmter Marmelade bestreichen, den nรคchsten Teigstreifen drauflegen, bis alle 4 Streifen รผbereinander gestapelt sind. Die Oberflรคche und die Seiten auch mit Marmelade einstreichen.
12.Fรผr den รberguร: Kochschokolade und Schlagobers schmelzen lassen und 1 mal aufkochen. Gut verrรผhren und รผber den Kuchen gieรen. Wenn die Glasur getrocknet ist in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โSchnitten nach Sacher Artโ