1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitten nach Sacher Art

Schnitten nach Sacher Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Dotter5 Stk.
Eiklar5 Stk.
Butter80 g
Staubzucker50 g
Vanillezucker1 Pkg.
Kochschokolade50 g
Feinkristallzucker80 g
Mehl100 g
Kakaopulver10 g
Zum Fรผllen:
Marillenmarmelade etwas
Zum รœbergieรŸen:
Kochschokolade150 g
Schlagobers150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnee schlagen und Feinkristallzucker einrieseln lassen.

  • 2.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  • 3.Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 4.Nach und nach die Dotter einrรผhren und cremig schlagen.

  • 5.Die รผberkรผhlte Schokolade unterrรผhren.

  • 6.Den Schnee unterheben.

  • 7.Mehl und Kakaopulver mischen und unterheben.

  • 8.Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen und backen. 180 Grad, HeiรŸluft, ca. 13 Minuten.

  • 9.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Blatt Backpapier stรผrzen, das alte Backpapier mit Wasser befeuchten und abziehen.

  • 10.In 4 Streifen schneiden.

  • 11.Den ersten Teigstreifen mit erwรคrmter Marmelade bestreichen, den nรคchsten Teigstreifen drauflegen, bis alle 4 Streifen รผbereinander gestapelt sind. Die Oberflรคche und die Seiten auch mit Marmelade einstreichen.

  • 12.Fรผr den รœberguรŸ: Kochschokolade und Schlagobers schmelzen lassen und 1 mal aufkochen. Gut verrรผhren und รผber den Kuchen gieรŸen. Wenn die Glasur getrocknet ist in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitten nach Sacher Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich