Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält | 1 Dose |
Bohnen breit | 100 g |
Möhre | 1 |
Kohlrabi frisch | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 160 g |
Olivenöl | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cumin | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Bohnen putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Bohnenstücke darin etwa 3 Minuten garen. Anschließen in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kartoffel-, Möhren- und Kohlrabiwürfel zugeben. Weißweinessig und Tomatenmark unterrühren und alles mitdünsten. Die geschälten Tomaten samt Saft zugießen, dabei leicht zerdrücken. Gemüsebrühe und Bohnenstücke zufügen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin würzen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gemüse-Suppe“